寿司書籍
まんがで学ぶ寿司の技術: 東京すしアカデミーの授業
これ1冊であなたも寿司が握れる!巻ける!
包丁を持ったこともない初心者でも、たった2か月で寿司職人になれる大人気の寿司スクール、東京すしアカデミーのノウハウを初公開! 史上初の「まんがで学ぶ寿司入門書」が登場! 炊飯・シャリ切りから、握り、巻き、切りつけ、あじの3枚おろしなど、まんがの主人公とともに授業を受ける感覚で本格的な寿司の技術が楽しく身につきます。
まんがということで楽しくて分かりやすいのはもちろん、手順の紹介だけでは分からなかった技術的なコツ、失敗しやすいポイント、その解決法なども具体的なシーンとして紹介。講師のアドバイスを受け、質問しながら学ぶスクールの授業を体験できます。
まんがで紹介した技術はすべて写真での手順紹介も併せて掲載。他にも道具や包丁の知識、魚の目利きや保存法のコラムなど、記事も充実。これ1冊で誰でも寿司の技術が身につく本です。(Amazon商品ページより)
まんがで学ぶ寿司の技術: 東京すしアカデミーの授業 (実用単行本) | 高田 千種, 辻本 幸路, 東京すしアカデミー |本 | 通販 | Amazon
- 月刊専門料理 2018年 01 月号
- 鮨のすべて: 銀座久兵衛 変わらぬ技と新しい仕事