寿司書籍
食べログBOOKS「鮨」
全国の鮨好きに贈る一冊。
食べログで高評価の鮨屋は全国各地に多数ありますが、どこに行けばいいのか?
自分に合う鮨屋はどこなのか?旅先では?と悩む人も多いはず。
本誌では、数ある全国の名店からテーマごとに厳選し、計29店を掲載。
食べログの鮨ジャンル1位の名店から、わざわざその1店を目指し食通が旅する鮨屋、
インスタで話題になり世界各国からフーディーが殺到する鮨屋、
2018年オープンの話題の新店まで。
鮨職人、仲卸、まぐろ漁師達に、鮨の魅力、仕事への情熱、これからの夢をインタビューし、その想いを一冊にまとめました。
この本を読むと、あなたはもっと鮨が好きになるはず。
長くつき合う鮨屋選びの指標となる、鮨ガイドの永久保存版。
鮨好きや食通だけでなく、これから鮨職人を目指す人にもおすすめです。(Amazon商品ページより)
- すし 伝統の技を極める
- あまから手帖の寿司 関西決定版