寿司書籍
「銀座 鮨青木」主人のやさしく教えるすしのきほん (おうちで作れる専門店の味)

ご自宅でプロの味が再現できる「すし」の本。

銀座の人気すし店「鮨青木」主人が、巻きずし、ちらしずし、いなりずし、そしてにぎりずしまでご紹介します。作り方は”まるで動画みたい”。プロセス写真を細かく追って解説しているので、失敗することなくおいしく作れます。

「小どんぶり風にアレンジしたすし」や「身近な魚介で作る酒肴」など、専門店らしいメニューも掲載。おもてなしにも困らない、極上のすしをぜひご家庭で作ってみませんか?(Amazon商品ページより)

「銀座 鮨青木」主人のやさしく教えるすしのきほん (おうちで作れる専門店の味) | 青木 利勝 |本 | 通販 | Amazon