寿司書籍
「銀座 鮨青木」主人のやさしく教えるすしのきほん (おうちで作れる専門店の味)
ご自宅でプロの味が再現できる「すし」の本。
銀座の人気すし店「鮨青木」主人が、巻きずし、ちらしずし、いなりずし、そしてにぎりずしまでご紹介します。作り方は”まるで動画みたい”。プロセス写真を細かく追って解説しているので、失敗することなくおいしく作れます。
「小どんぶり風にアレンジしたすし」や「身近な魚介で作る酒肴」など、専門店らしいメニューも掲載。おもてなしにも困らない、極上のすしをぜひご家庭で作ってみませんか?(Amazon商品ページより)
「銀座 鮨青木」主人のやさしく教えるすしのきほん (おうちで作れる専門店の味) | 青木 利勝 |本 | 通販 | Amazon
- 「鮨からく」流ワイン好きに喜ばれる和のつまみ 江戸前鮨とワインの相性を楽しむ
- 早川光の最高に旨い寿司