TSUKIJI WONDERLAND 築地ワンダーランド 映画「築地ワンダーランド」の撮影で記録された、謎と魅惑の世界。築地市場写真集。

約1年4ヶ月(600時間)の撮影でとらえた「はじめて見る築地の姿」  本書は、映画『TSUKIJI ……

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すしの技術大全

にぎり寿司のにぎり方、魚のおろし方、基本の切りつけ、シャリの炊き方・切り方、合わせ酢の作り方などの基……

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すきやばし次郎 旬を握る

当代一の鮨職人、小野次郎が一年間に供する握り鮨、酒肴、小鉢などの全点を洩れなく収めた、究極の“江戸前……

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銀座のすし

「銀座のすし」だけが、なぜ特別なのか? テレビでお馴染み山田五郎さんが身銭を切って食べ歩いた、銀座の……

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早川光の最高に旨い寿司

BS12で放送され、多くの寿司好きを狂喜させた番組の書籍版です。 鮨評論の第一人者・早川光が選んだ寿……

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「銀座 鮨青木」主人のやさしく教えるすしのきほん (おうちで作れる専門店の味)

ご自宅でプロの味が再現できる「すし」の本。 銀座の人気すし店「鮨青木」主人が、巻きずし、ちらしずし、……

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「鮨からく」流ワイン好きに喜ばれる和のつまみ 江戸前鮨とワインの相性を楽しむ

日本一のワイン好き鮨店大将と名工ソムリエがタグを組んだ! 本当に使える、つくって美味しい、知って楽し……

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進化するすし 進化するすし技術~人気店の最新すしと料理大集合

最新のすしは、新調理技術・新素材・たれやソースなど、創作性の高さが際立つ。いま「伝統の江戸前すし」は……

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寿司の教科書 最新版

世界中から注目を集める日本食の代表・寿司。寿司をよりおいしく味わうために欠かせない知識を一冊にまとめ……

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寿司のこころ

世界に誇る日本の文化として根付く「寿司」。本書は深遠なる寿司の世界を、圧倒的な知識量とともにお届けす……

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ごほうびおひとり鮨

10年以上付き合っていた彼氏に突然の別れを告げられた伊崎藍子、31歳。傷ついた気持ちを浮上させるべく……

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Meets Regional 2018年2月号

特集:笑う鮨屋2018。2015年完売御礼となった大ヒット「笑う鮨屋」特集が、最新店を大量入荷して再……

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奇跡は自分で起こせ! 新潟の山の麓の高級寿司店にお客が殺到する理由

辺鄙な田舎町にあるありふれたすし屋から、世界から客がやって来る高級すし店になった── “奇跡のすし店……

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すしの雑誌第17集

進化する、人気店のにぎりずし 名店のすしの仕事・名店の佇まい~今に受け継がれる伝統に学ぶ ・寿司幸本……

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あまから手帖の寿司 関西決定版

あまから手帖より、17年ぶりに「寿司」の別冊本が新登場! この一冊に、関西の寿司、凝縮しました。(あ……

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食べログBOOKS「鮨」

全国の鮨好きに贈る一冊。 食べログで高評価の鮨屋は全国各地に多数ありますが、どこに行けばいいのか? ……

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すし 伝統の技を極める

■江戸時代から受け継がれた技 タネの保存性を増す目的で考え出されたのが、酢で締める、づけ にする、煮……

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鮨のすべて: 銀座久兵衛 変わらぬ技と新しい仕事

東京・銀座に本店と新館を構え、名だたるシティホテルにテナント出店を果たす「銀座久兵衛」。 先代が興し……

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まんがで学ぶ寿司の技術: 東京すしアカデミーの授業

これ1冊であなたも寿司が握れる!巻ける!  包丁を持ったこともない初心者でも、たった2か月で寿司職人……

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月刊専門料理 2018年 01 月号

鮨職人の技術に学ぶ 月刊専門料理 2018年 01 月号 [雑誌] | |本 | 通販 | Amaz……

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寿司大全

日本の文化「寿司」を識りたい 日本の文化遺産と言ってもいい寿司を丁寧に、繊細に紹介しながら、至高の寿……

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旅する江戸前鮨 「すし匠」中澤圭二の挑戦

鮨職人たちが選ぶ最も尊敬する鮨職人のアンケート一位に選ばれ、多くの食通たちを心酔させてきた四ツ谷『す……

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