Meets Regional 2018年2月号

特集:笑う鮨屋2018。2015年完売御礼となった大ヒット「笑う鮨屋」特集が、最新店を大量入荷して再……

もっと見る

奇跡は自分で起こせ! 新潟の山の麓の高級寿司店にお客が殺到する理由

辺鄙な田舎町にあるありふれたすし屋から、世界から客がやって来る高級すし店になった── “奇跡のすし店……

もっと見る

すしの雑誌第17集

進化する、人気店のにぎりずし 名店のすしの仕事・名店の佇まい~今に受け継がれる伝統に学ぶ ・寿司幸本……

もっと見る

あまから手帖の寿司 関西決定版

あまから手帖より、17年ぶりに「寿司」の別冊本が新登場! この一冊に、関西の寿司、凝縮しました。(あ……

もっと見る

食べログBOOKS「鮨」

全国の鮨好きに贈る一冊。 食べログで高評価の鮨屋は全国各地に多数ありますが、どこに行けばいいのか? ……

もっと見る

すし 伝統の技を極める

■江戸時代から受け継がれた技 タネの保存性を増す目的で考え出されたのが、酢で締める、づけ にする、煮……

もっと見る

鮨のすべて: 銀座久兵衛 変わらぬ技と新しい仕事

東京・銀座に本店と新館を構え、名だたるシティホテルにテナント出店を果たす「銀座久兵衛」。 先代が興し……

もっと見る

まんがで学ぶ寿司の技術: 東京すしアカデミーの授業

これ1冊であなたも寿司が握れる!巻ける!  包丁を持ったこともない初心者でも、たった2か月で寿司職人……

もっと見る

月刊専門料理 2018年 01 月号

鮨職人の技術に学ぶ 月刊専門料理 2018年 01 月号 [雑誌] | |本 | 通販 | Amaz……

もっと見る

寿司大全

日本の文化「寿司」を識りたい 日本の文化遺産と言ってもいい寿司を丁寧に、繊細に紹介しながら、至高の寿……

もっと見る

旅する江戸前鮨 「すし匠」中澤圭二の挑戦

鮨職人たちが選ぶ最も尊敬する鮨職人のアンケート一位に選ばれ、多くの食通たちを心酔させてきた四ツ谷『す……

もっと見る